2. Top News
  3. 1^ PROVA DI QUALIFICAZIONE ASSOLUTI “ZONA 1” – A CISERANO PANAZZOLO VINCE LA GARA DEI FIORETTISTI, FIRMA DI KHARLAN TRA LE SCIABOLATRICI

CISERANO – La Prima Prova di Qualificazione Assoluti “Zona 1” per le armi convenzionali, al Palasport di Ciserano, si è chiusa oggi con i successi di Matteo Panazzolo nel fioretto maschile e di Olga Kharlan nella sciabola femminile.

Nella competizione dei fiorettisti, la più numerosa del weekend italiano con ben 186 partecipanti, successo del classe 2022 del Centro Sportivo Esercito: Matteo Panazzolo ha sconfitto in finale (15-4) Matteo Iacomoni, 17enne dell’US Pisascherma, al quale è andata la piazza d’onore.

Al terzo posto si sono classificati Filippo Marchi del Fides Livorno (battuto 15-11 in semifinale nel derby toscano da Iacomoni) e Carmelo Fallica del Club Scherma Pisa Antonio Di Ciolo (superato all’ultima stoccata, 15-14 da Panazzolo).

La gara di sciabola femminile, con 66 atlete ai nastri di partenza, è stata risolta da un derby ucraino, tra due compagne di Nazionale che difendono i colori della Virtus Scherma Bologna. La campionessa Olga Kharlan si è aggiudicata la prova battendo in finale per 15-6 la connazionale Yuliia Bakastova. A completare il podio, terza posizione per un’altra rappresentante della Virtus Scherma Bologna, Zoe Marie Baldo, e per Benedetta Fusetti delle Fiamme Gialle.

Va così in archivio la Prima Prova di Qualificazione Assoluti “Zona 1” per l’area Centro-Nord, organizzata dalla Scherma Bergamo, che ieri aveva visto le vittorie della fiorettista Marta Cammilletti della Pro Patria Busto Arsizio e dello sciabolatore Francesco Bonsanto delle Fiamme Oro (QUI il resoconto del sabato).

E da domani a Ciserano ancora scherma protagonista con la Prima Prova Nazionale Master per la quale sono circa 500 gli atleti attesi in due giorni di gare (QUI la presentazione).

1^ PROVA DI QUALIFICAZIONE ASSOLUTI “ZONA 1” DI FIORETTO MASCHILE – Ciserano, 30 ottobre 2022