II prova regionale Spada – Campionati Regionali a squadre: i risultati

2. News
  3. II prova regionale Spada – Campionati Regionali a squadre: i risultati

Si è conclusa con un record di partecipanti ed un’intensa due giorni di gara, la II prova di qualificazione regionale di Spada Maschile e Femminile, ben 125 i partecipanti, sabato 20 febbraio, al PalaBasket della Cittadella Universitaria di Catania. In contemporanea alla prova di qualificazione regionale, si sono svolte le 6 prove relative allo “sperimentale” Campionato Regionale Assoluti a squadre, ben 43 le squadre siciliane partecipanti.

Nella prova di Spada Maschile (classifica finale) individuale, ben 86 i partecipanti, è Alessandro Di Bella (Club Scherma Acireale) a conquistare la vittoria, battendo nella finalissima il compagno di sala Edoardo Munzone, terzi Emilio Lucenti e Giacomo Sinatra, entrambi atleti del C.U.S. Catania.
Nella Spada Femminile (classifica finale), 39 le partecipanti, vittoria per Giorgia Pometti (Club Scherma Acireale), seconda Eleonora Longo (C.U.S. Catania), terze le schermitrici del Club Scherma Acireale Giulia Signorelli e Maddalena Spampinato.
I primi 17 della Spada Maschile e le prime 12 della Spada Femminile risultano qualificati alla prova di qualificazione nazionale al Campionato Italiano Assoluti di Siracusa 2010.
Nella prova di Sciabola Maschile a squadre, vince il titolo regionale la Sala d’armi Trinacria Palermo, battendo nella finale il Mazara Scherma.
Nella Sciabola Femminile a squadre si inverte il risultato: prima Mazara Scherma vittoriosa sulla Sala d’armi Trinacria Palermo, seconda classificata.
Domenica 21, nel Fioretto Maschile è il Club Scherma Acireale a vincere la prova battendo nell’assalto finale la Conad Scherma Modica B, terza Conad Scherma Modica A, quarta Accademia Scherma Ragusa e quinta “Celi” Messina.
Nel fioretto femminile, è la Conad Scherma Modica ad imporsi, battendo nell’assalto decisivo la compagine del C.U.S. Catania, terza “Celi” Messina.
Nella prova di Spada Maschile (classifica finale), ben 22 le squadre partecipanti, vince la prova il Club Scherma Acireale A, seconda Methodos S.A. Li Battiati B, terza Methodos S.A. Li Battiati C.
Nella spada Femminile (classifica finale), vince la formazione del Club Scherma Acireale A, seconda Club Scherma Acireale B, terza Methodos S.A. Li Battiati A.